0
0
0

Эфирное масло Бергамота 5 мл

Отзывы:
(0)
  • Код Товара: ЭМ-БГ5К
  • Наличие: В наличии
140.00р.
Доставка

курьером до двери или в пункт выдачи

Оплата

любой картой +19 способов оплаты

Применение*:
- используется как антисептик при воспалениях кожи, лечении ран и порезов
- обладает фотосенсибилизирующим эффектом, способствует пигментации кожи
- выделяется антиспазматическими свойствами
- является прекрасным антидепрессантом
*По рекомендациям ведущих ароматерапевтов.


ИСТОРИЯ БЕРГАМОТА

Целебные ароматические свойства бергамота стали известны только после появления в Европе, в Италии XVII века, куда он попал из Марокко. Культивируется в итальянской Калабрии. В высоту дерево достигает 5 м.

Выращивание требует особых условий. Бергамот очень теплолюбив, и не выносит даже понижения температуры ниже +3°С. Засуха и жара в июле-августе приводит к опаданию недозрелых мелких плодов, а содержание масла в них, оказывается очень небольшим. Поэтому уникальные климатические условия делают Италию ведущим производителем бергамотового эфирного масла.

 

Применение эфирного масла бергамота

В 90-х гг. прошлого века, ученые старейшего крымского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им И. М. Сеченова, разрабатывая новые методы курортного лечения, обратили внимание на целебные свойства своеобразного натурального «концентрата» растений – эфирных масел.

Их исследования, а также работы ведущих ароматерапевтов, подтверждают, что эфирное масло бергамота:

  • используется как антисептик при воспалениях кожи, лечении ран и порезов
  • обладает фотосенсибилизирующим эффектом, способствует пигментации кожи
  • выделяется антиспазматическими свойствами
  • является прекрасным антидепрессантом 

Масло бергамота используется в косметологии. Его применяют для лечения угревой сыпи на юношеской коже. Жирную кожу оно делает чище и свежее, тонизируя и сужая поры, выравнивает тон пигментированных участков. Часто масло бергамота входит в состав массажных средств.

Перед первым применением эфирного масла, рекомендуется проверить его на индивидуальную переносимость, сделав простые кожную и обонятельную пробы. На коже: каплю масла смешать с 1/3 чайной ложки любого растительного натурального масла, затем втереть небольшое количество этой смеси на локтевом сгибе изнутри, либо на запястье. Обонятельная проба: несколько капель эфирного масла нанести на бумагу, вдыхать запах. Эфирное масло можно использовать, если в результате проб на коже не появятся признаки сильного раздражения (ожога), либо кашель, одышка, затрудненность дыхания.

 

Литература, использованная при составлении рекомендаций: 

Ароматерапия. Профилактика и лечение эфирными маслами / Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф., Пидаев А.В.— Симферополь: Таврида, 1999. - 208 с.

Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии / С.А. Войткевич — М.: «Пищевая промышленность», 1997 — 283 с.

Ароматерапия для каждой семьи / Солдатченко С.С., Белоусов Е.В., Пидаев А.В.— К.: Здоровье, 2001. — 408 с.

Эфирные масла Крыма / А. В. Пидаев, С. С. Солдатченко, А. Ф. Пьянков, В. В. Ежов. — Ялта, 2000. 

Ароматерапия / Е. В. Белоусов, С. С. Солдатченко — Симферополь: Таврида, 2006.

Травник: золотые рецепты народной медицины / Сост. А. Маркова.— М.: Эксмо; 2007 — 928 с.

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.